Leuchtendes Beispiel für mehr Sicherheit
Die Erstklässler staunten nicht schlecht, als sie in der Aula Besuch von einem Polizeibeamten erhielten. Bernhard Ziegler, Verkehrserzieher der Polizeiinspektion Auerbach, erklärte den Kindern das sichere Verhalten an der Bushaltestelle und wies auf Gefahren beim Ein- und Aussteigen aus dem Schulbus hin.

Im Rahmen der „Sicherheitsaktion für Erstklässler“ werden im September jährlich
rund 750.000 neongelbe Sicherheitswesten an Grundschulen verschickt und dort kostenlos an alle Erstklässler verteilt. Unterstützt wird die Aktion vom ADAC.

bus1

Abschied für immer

Die Mittelschule Neukirchen-Königstein ist Geschichte.

Am letzten Schultag vor den Sommerferien verabschiedete Konrektorin Sieglinde Grüner-Kubitza nicht nur ihre Viertklässler, sondern auch die letzten verbliebenen Klassen der Mittelschule Neukirchen-Königstein mit ihren Lehrkräften. Auch das Fernsehen hatte sich zur Abschiedsfeier angesagt.

Abschied1

Verabschiedet wurden die Lehrkräfte W.Winter und O.Scherm,

Frau Hirschmann geht in den wohlverdienten Ruhestand.

Kurz vor den Sommerferien wurden wieder die fleißigsten Leser beim

Lesewettbewerb "Antolin" und die Sieger beim Garderobenwettbewerb geehrt.

Die fleißigsten Leser aus der 1. Klasse:

sieger1

Die fleißigsten Leser aus der 2. Klasse:

sieger2

Die fleißigsten Leser aus der 3. Klasse:

sieger3

Die fleißigsten Leser aus der 4. Klasse:

sieger4

Und hier noch einmal alle Schulsieger:

sieger alle

Wer hatte die ordentlichste Garderobe?

Hier siegte die 2. Klasse vor der 3. und der 4. Klasse.

Die Gewinner konnten sich kleine Geschenke aussuchen.

Garderobensieger

Bilder vom Schulfest 2018 (Oma-Opa-Tag)

schulfest mai1 schulfest mai2

schulfest mai25

schulfest mai26

Das wilde Määäh

Einen abwechslungsreichen Vormittag erlebten die Schüler der 1. und 2. Klassen aus Königstein und Edelsfeld.

Die Kinderbuchautorin Vanessa Walder stellte ihr Buch "Das wilde Määäh" vor.
Organisiert hat diese Autorenlesung wieder einmal die Buchhandlung Volkert aus Sulzbach-Rosenberg. Die Raiffeisenbank, vertreten durch Frau Krause und Frau Seibold, beteiligte sich auch heuer wieder mit einer großzügigen Spende an den Unkosten. Zum Schluss erhielt jeder Schüler ein Lesezeichen mit Autogramm der Autorin.

Zum Buch:

Eines Tages kommt ein Zweibeiner in den Wald und hinterlässt dort ein kleines Tier. Die Waldbewohner rätseln, um welches Tier es sich handeln könnte. Als Rhea, die Wölfin, sich das Tier ansieht und es ihr vertrauensvoll über die Nase schleckt, ist für sie klar: Dies ist ein kleiner Wolf! Der kleine Ham wächst also als Teil der Wolfsfamilie auf, merkt jedoch schon bald, dass er anders ist: Er macht sich auf die abenteuerliche Suche nach seinen Wurzeln ...

lesung1

lesung4