Therapiebesuchshund Mila besucht die 4.Klasse

Mila1

Mila2

Letzte Woche bekam die 4.Klasse wieder Besuch von Frau Simone Schätzlein und ihrem ausgebildeten Therapiehund Mila.
Die Kinder lernten spielerisch wie man sich Hunden gegenüber richtig verhält. Dabei wurden so manche gängige Meinungen „korrigiert“.

Das Füttern mit dem Kochlöffel half besonders denjenigen, die noch etwas Angst im Umgang mit Hunden hatten.

Mila4

Besonders begeistert waren die Kinder, als Mila zeigte, wie sie auch zum Aufräumen von Gegenständen eingesetzt werden kann. Sie wäre wohl auch für manches Kinderzimmer eine optimale Hilfe.

Zum Schluss nahm sie noch die Fährte auf und suchte erfolgreich zwei versteckte Personen im Schulhaus.
„Es hat uns sehr gut gefallen“, das war die Meinung der Viertklässler nach 60 Minuten und sie bedankten sich mit einem langen Applaus!!

Hier noch ein paar Schülermeinungen: Bildergebnis für sprechblase

— Mir hat es gut gefallen, weil wir gelernt haben, wie man mit Hunden am     besten umgeht.

— Es war abwechslungsreich, interessant und lustig. Es hat Spaß gemacht.
  — Mir hat es gut gefallen, weil ich Hunde mag.

— Am besten hat mir gefallen, dass Mila aufräumen kann.

— Es hat mir sehr gut gefallen, weil wir den Hund füttern und streicheln

durften.

— Es war spannend, als Mila Frau Grüner aufspüren musste.

— Mir hat es gut gefallen, weil es mal was anderes war zwischen all den Deutsch- und Mathestunden.

Badespaß im kühlen Nass

Badebilder7

Badebilder5

Badebilder6

Badebilder1

Badebilder2

Badebilder3

Badebilder4

Theaterbesuch und Christkindlmarkt Nürnberg
Am 5. Dezember stand bei winterlichen Temperaturen unser Weihnachtsausflug nach Nürnberg auf dem Plan.
Nach dem Besuch des Theaterstücks „Olaf der Elch“ wurden am Weihnachtsmarkt in Nürnberg die Buden belagert.
Auch im Retro-Riesenrad ergatterten einige einen Sitzplatz. Mit dem Zug ging es nachmittags satt und gut gelaunt wieder heim.

nurnberg1

nurnberg2