219494

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

Angesichts der aktuellen Entwicklungen und der damit verbundenen Sondersituation findet die diesjährige Schuleinschreibung im März 2020 in folgender Art und Weise statt:

1. Administrative Einschreibung

-Die persönliche Anmeldung des Kindes durch mindestens einen Erziehungsberechtigten ist nicht erforderlich.

-Die Erziehungsberechtigten melden ihr Kind für das Schuljahr 2020/2021 schriftlich auf dem Postweg an.

-Dazu übermitteln die Erziehungsberechtigten der Schule die erforderlichen Anmeldeunterlagen (s.u.) fristgerecht auf dem Postweg.

2. Pädagogische Feststellung der Schulfähigkeit

-Die Pflicht zur Teilnahme des Kindes an einem Verfahren zur Feststellung der Schulfähigkeit („Schulspiel“) entfällt.

Eine eventuelle Beratung erfolgt telefonisch.

-Da auch der Bogen Informationen für die Grundschule (sog. Übergabebogen), der den Eltern vom Kindergarten ausgehändigt wird, wichtige Hinweise zur Schulfähigkeit des Kindes geben kann, bitten wir Sie, diese Unterlagen an uns weiterzuleiten. Eine Verpflichtung besteht aber nicht.

-Der 14.04.2020 als diesjähriges Fristende für die schriftliche Erklärung zur Inanspruchnahme des Einschulungskorridors behält unverändert Gültigkeit.

Bitte lassen Sie der Schule bis zum Mittwoch, 25. März 2020 die folgenden Unterlagen per Post (bzw. direkt in den Briefkasten der Schule) zukommen.

• Kopie der Geburtsurkunde/ Stammbuch
  • Schuleingangsuntersuchung des Gesundheitsamtes
  • Sorgerechtsbeschluss
  • Kopie des Impfpasses mit Nachweis der MMR-Impfung

Damit ist Ihr Kind eingeschrieben.

Ich wünsche Ihnen in dieser ganz besonderen Zeit alles Gute und hoffe, Sie und Ihre Kinder am ersten Schultag am 08.09.2020 gesund wieder zu sehen!

Stefanie Lutye-Küst, Rektorin

Wertvolle Tipps für Eltern von Schulanfängern:

Weitere Informationen finden Sie auch unter:

www.stumk.bayern.de

Sonderpädagogische Diagnose- und Förderklassen: