Offene Ganztagsschule an der GS Königstein

Für die Offene Ganztagsschule der Grundschule Königstein und der Mittelschule Neukirchen-Königstein sind für die Kurzgruppe bis 14.00 Uhr noch Plätze frei. Für Informationen oder bei Fragen erreichen Sie die Schulleitung auch während der Pfingstferien über die Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Bei einer Offenen Ganztagsschule gibt es gravierende Unterschiede zur Mittagsbetreuung. Zum einen fallen für die Eltern (außer Mittagessen) keine Kosten an. Auch Zusatzangebote werden kostenfrei sein. Selbst der Schulbus, der um 13 Uhr und um 14 Uhr die Kinder heimfährt, ist für die Eltern ebenfalls kostenlos. Möglich wird die Betreuung wieder an bis zu fünf Schultagen sein. Noch wesentlicher ist aber die professionelle Hausaufgabenhilfe. Die Schülerinnen und Schüler erledigen ihre Aufgaben, damit sie die Zeit nach dem Schulbesuch zur freien Verfügung haben. Sie werden dabei von fachkundigem Personal unterstützt, das ihnen Hilfestellung gibt und die Qualität der Arbeit kontrolliert. Lehrkräfte und Betreuungspersonal werden sich ständig über Hausaufgabenbetreuung sowie über weitere Förderangebote austauschen. Die GFI in Weiden erstellt für die Offene Ganztagsschule ein pädagogische Konzept und sorgt für qualifiziertes Personal.

Die Offene Ganztagsschule bietet den Kindern abwechslungsreiche, altersgemäße und ihrer Interessenlage entsprechende Beschäftigungsangebote. Zu den Angeboten gehören sportliche Aktivitäten drinnen und draußen, Bastel- und Malaktionen, gemeinsames Spielen, Singen und Feiern, aber auch ausreichend Zeit und Gelegenheit für selbst bestimmte Aktivitäten. Fördernde Betreuung leistet auch einen wertvollen Beitrag zur sozialen Erziehung. Kinder lernen in einer großen Gruppe, angemessen miteinander umzugehen, einander zu helfen und Rücksicht zu nehmen.

Neue Bilder aus der Mittagsbetreuung:

mittag1

mittag2